Ab 1. November 2021:  ProKunsT6 - Digitales Handbuch Bildende Kunst

Das BBK-Standardwerk „ProKunsT – Handbuch Bildende Kunst“ in 6., aktualisierter Auflage erscheint zum ersten Mal als digitale Publikation. Seit 1992 gibt der BBK Bundesverband regelmäßig aktualisiert dieses Kompendium für Bildende Künstler:innen heraus: mit Informationen zum Berufsstart, zum künstlerischen Einkommen, zu Steuern, sozialer Sicherung, Urheberrecht, Kunst am Bau u. v. a.
Die digitale 6. Auflage enthält zahlreiche Links zu weiterführenden Informationen, Musterverträgen und -formularen.

ca. 190 Seiten, interaktives PDF, ISBN 978-3-9822880-4-8, 20 Euro, für BBK-Mitglieder 10 Euro

29. Oktober 2021: Symposion ProKunsT

Hat die Kunst die Pandemie überlebt? Was hat sie zum Thema „nachhaltige Förderinstrumente für Kunst und Kultur” gelehrt? Was braucht ein lebendiges und vielfältiges Kunstgeschehen in Zukunft? Nach einem Impulsvortrag des Kunst- und Architekturpublizisten Dr. Martin Seidel unter dem Titel “ÜberLeben Kunst“ diskutieren Künstler:innen, Kunstvermittler:innen, Kulturakteure in zwei Panels.

Die Veranstaltung kann auch online über den YouTube Kanal des BBK angesehen werden