ZEITGLEICH-ZEITZEICHEN – Im Zeichen der zeitgenössischen experimentellen Druckkunst

15. März 2024, 13:00-19:00 Uhr, in Leipzig

Als Auftaktveranstaltung des Projektes ZEITGLEICH-ZEITZEICHEN organisiert der BBK Bundesverband sein Jahressymposion am 15. März in Leipzig zum Thema Druckkunst. Das Symposion versammelt Druckkunst-Expert:innen aus ganz Deutschland, um einen möglichst vielfältigen Blick auf dieses Feld künstlerischer Praxis zu ermöglichen. Zentrale Fragen sind dabei: Wie hat sich die Druckkunst in den letzten Jahren weiterentwickelt? Wie beeinflusst die Digitalisierung die Druckkunst? Welche sinnvollen Strategien gibt es, um zeitgenössische, experimentelle Druckkunst in der Gesellschaft sichtbarer zu machen? Das Symposion verbindet Impulsvorträge und Paneldiskussionen mit Momenten des freien Austauschs.

Anmeldeformular BBK Symposion, 15.3.2024

Datum: 15.3.2024, 13:00-19:00 Uhr

Veranstaltungsort: Museum für Druckkunst Leipzig

Adresse: Nonnenstraße 38, 04229 Leipzig